Калькулятор проектной документации - что это такое и как его используют?

Калькулятор проектной документации - что это такое и как его используют?

февраля 26, 2017 Автор

«Жили - были…» - именно так начинаются все добрые и поучительные сказки. Еще с самого раннего детства мы слышали эту фразу из уст наших родителей, засыпая и погружаясь в неизведанные миры. Участвуя в фантастических приключениях и сопереживая главным героям, на многих даже пытались быть похожими в реальной жизни.

Это предисловие помогает раскрыть всю сущность человека, для которого нет преград в осуществлении задуманного, оно раскрывает его потенциал, как строителя и архитектора собственного сознания и жизни. Наверное, многим известно, что наши мечты материальны, но для достижения иллюзорных грез, нам необходимо прикладывать реальные физические усилия и делать материальные вклады.

Чем же зачастую, озадачен нормальный, современный человек? Обретением своего места в социуме, созданием крепкой семьи, построением своего собственного дома. Последний критерий благополучной жизни – недвижимость, он приводит нас к пониманию в необходимости обращения к строительным организациям и их профессиональным услугам, что смогут помочь, произвести точные расчеты и проектирование строительных объектов задуманных нами.

Застройщики предлагают своему клиенту весь спектр услуг по работе связанной со строительством, реконструкцией, ремонтом и монтажом сооружений, разработкой, подготовкой и согласованием проектной документации строительного объекта. За каждый предоставляемый вид услуги, строительные компании регламентируют ее стоимость, что ощутимо влияет на финансовое положение заказчика. Какие же хитрости, помогут клиенту, немного сэкономить?

При осуществлении расчетов, в целях экономии собственных средств, клиент может воспользоваться специальным приложением – интерактивный калькулятор проектной документации. И самостоятельно произвести все необходимые расчеты затрат, что предусматриваются в ходе выполнения строительных работ застройщиком.

При проведении расчетов с помощью онлайн калькулятора проектной документации, клиент сможет на очно увидеть и оценить стоимость различных этапов в процессе проведения строительных задач застройщиком. Прошу заметить, что эта документация не может предоставляться на рассмотрение и согласование с компетентными органами, но помогает урегулировать вопросы стоимости строительных процессов, между клиентом и исполнителем. Поможет прийти к общему знаменателю и исключить непонимание в этапах строительных работ и оценке таковых.

Как использовать калькулятор расчета стоимости проектной документации

На просторах интернета, масса информации обо всех возможных строительных работах, так же приблизительная или средняя стоимость на предоставление компаниями застройщиков в короткие сроки, строительных услуг клиенту. Так ли это? И как неосведомленный в этих вопросах человек, сможет узнать, стоит ли затевать такое серьезное мероприятие как строительство, исходя из его имеющихся материальных сбережений? Хватит ли их, чтобы оплатить все услуги по строительному проекту и работам застройщику? Для этой цели и ряда других, был разработан калькулятор расчета стоимости проектной документации.

Чтобы произвести вычисления, клиенту необходимо знать расчетные данные по проектируемому объекту - это его общий объем и принадлежность к типу. Человек вносит эти значения в данный калькулятор расчета стоимости проектной документации и видит те цифры, которые это «чудо» техники сразу же ему предоставляет.

Какие пункты в расчетах проецирует калькулятор стоимости проектной документации

В ходе вычислительных работ, при помощи калькулятора стоимости проектной документации, нам отображаются данные, по всем процессам в ходе строительных работ и их номинальная стоимость. От которой мы сможем отталкиваться при проектировании и в ходе разработки рабочей документации строительного объекта.

Описание пунктов происходит относительно регламента действующего законодательства по произведению строительных работ, с учетом всей базы необходимых документов. Расчет проводится по каждому из пунктов проектной документации, соответственно, такой способ позволяет застройщику и заказчику согласовывать цены по каждому из пунктов в отдельности. При этом клиент, может отказаться от предоставления некоторых услуг определенного застройщика в пользу иного, ценовая политика которого, будет подходить ему больше, чем предыдущего.

Калькулятор стоимости проектной документации производит расчет в утвержденной государственной валюте и от ее изменения, зависит конечный результат расчета, на это так же, нужно обращать внимание, во избежание недоразумений в подобных расчетах.

Что не в состоянии учесть калькулятор проектной документации

Пользователь должен учитывать, что расчеты стоимости проектной документации, производимые с помощью такой операционной системы как, онлайн калькулятор проектной документации, не могут отобразить в полной мере, следующие нюансы – это:

  • Технические составляющие строительного объекта и их точной стоимости.
  • Факторов влияния рынка на строительные услуги и предоставления их заказчику.
  • Процессов инфляции и роста цен, на все комплектующие сооружений.
  • Стоимость оплаты трудовой деятельности рабочих исполнителя.
  • Ограниченные сроки для выполнения строительных работ компанией застройщиком, поставленные перед ним заказчиком (этот фактор, носит индивидуальный характер).

Соответственно, при расчетах мы сможем получить только относительное понимание о ценовой политике компаний застройщиков и ознакомиться с несовершенными результатами полученных расчетных данных, что могут отличаться от реальной цены на услуги строительной компании, хотя и незначительно. Регламент и регулирование стоимости при оказании услуг компанией застройщика, имеет массу вариаций. Такие вариации, прописываются в соглашении сторон при составлении договора.

В дополнение вышесказанному

Как вы сам понимаете, калькулятор проектной документации – это несовершенный инструмент в выполнении расчетов и определении стоимости услуг строительной компании. Он может дать вам, лишь приблизительное понимание о калькуляции строительных процессов, точные расчеты могут осуществлять квалифицированные профессионалы.

Экономия это - конечно же, хорошо! Но стоит ли экономить там, где от этого, может зависеть ваша жизнь? Настоятельно рекомендуем, взвесить все «За» и «Против», и остановить свой выбор на таком застройщике, что сможет предоставить вам свои услуги на высшем уровне.

Прочитано 31 раз Последнее изменение Среда, 01 марта 2017 09:30